20/04/2009

Espaguete ao molho rápido de alho poró




Sabe aqueles dias em que você está com pressa (ou preguiça de cozinhar...rs) e quer comer uma massa com um molho diferente - sem ser o eterno ao sugo ou o simples "na manteiga"?. Pois é. Hoje foi assim e eu resolvi ainda usar as coisas "começadas" que eu tinha na geladeira: uma caixinha de creme de leite pela metade e um alho poró esquecido e quase perdido.

Bom. O espaguete, fiz como sempre né?

O molho ( fiz a olho uma porção para "uma" pessoa)
2 colheres de margarina/manteiga
1/2 alho poró picado/fatiado (só a parte branca, por favor, né gente)
100 ml de creme de leite 
3 colheres de sopa de requeijão

Refogue o alho poró na manteiga e depois acrescente o creme de leite e o requeijão apenas para aquecer, sem deixar ferver. Corrija o sal, se necessário. Sirva a seguir. 

Obs. Fica bem espesso, quem preferir mais líquido, pode acrescentar um pouquinho de leite.

Para aumentar o rendimento:

3 colheres de manteiga
1 alho poró picado
1 lata de creme de leite (ou cerca de 350 ml de creme de leite fresco)
1 copo de requeijão




Um comentário:

Sara disse...

Minha avó sempre fazia massas caseiras quando éramos crianças, eu espero que um dia eu possa fazer o mesmo com os meus netos e de alguma forma eu acho que eu seria capaz de fazer, então eu sempre comer massas caseiras em restaurantes em itaim bibi