27/04/2009

Caldo Verde

Já falei que eu amo sopa? AMO. Principalmente com caldo bem grossinho.

Hoje estava friozinho de manhã e eu resolvi fazer caldo verde para o jantar - mas não aguentei: comi esse bowl no almoço mesmo...rs
Receita do amigo Mauro Rebelo:

Ingredientes: 
1 maço de couve 
12 batatas médias 
1 paio cortado em rodelas (usei "descascado" rs)
1 calabresa cortada em rodelas 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho esmagado 
1 cebola grande ralada 
sal a gosto 

Modo de Preparo: 

Corte a couve à mineira e reserve. 

Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. 

Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho. 

Junte o paio e a linguiça refogando. 

Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Coe o caldo, reservando as linguiças. 

Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar. (eu não passei pelo espremedor, usei o mixer!)

Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas. 

Maravilha.

Nenhum comentário: