17/04/2009

Muffins de maçã


Olha, devo confessar que fiquei mesmo bem traumatizada com o episódio do bolo de laranja. Isso me irritou profundamente, e eu resolvi nem repetir a receita naqueles dias. Acho que "o lado negro da Força" estava me rondando, foi uma semana de muitas coisas estranhas. Uma coisa de energia negativa, sei lá. Enfim...

Hoje resolvi fazer muffins de maçã, com uma solitária Granny Smith que estava na minha geladeira há muitos dias. Fui fuçar nos meus arquivos e achei uma receita que eu nem sei mais de onde tirei, que pedia maçãs, nozes e passas (que eu não usei) . Ficou bom, macio, não muito doce, mas não ficou assim... sensacional.

A receita:

Muffins de maçã, nozes e passas.

1 e 1/2 xícara* de farinha de trigo
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande
1 xícara de açucar mascavo
1 xícara de iogurte natural (a receita original pedia buttermilk ou sour cream)
1 colher (de chpa) de extrato de baunilha
2 maçãs (usei uma Granny Smith) picadas
1/2 xícara de passas (não usei)
2/3 de xícara de nozes (não usei)

Em uma vasilha peneire a farinha, o bicarbonato, uma pitada de sal e a canela. Reserve.
Bater na batedeira o ovo com o açúcar mascavo até misturar bem e ficar uma cor mais pálida. Adicionar o iogurte e a baunilha, batendo até misturar bem. Adicione sem bater a mistura de farinha (aos poucos), misturando só até ficar uma massa homogênea.
Coloque as maçãs picadas, as nozes e as passas.

Distribua nas forminhas de muffin e leve ao forno médio por cerca de 15-18 minutos (faça o teste do palito). 

O perfume na cozinha ficou muito bom, por conta da canela e do açucar mascavo.

*Usei xícara medidora de 240 ml.

Nenhum comentário: