Depois disso, nunca mais havia me aventurado a fazer a tal rösti, mas há algumas semanas fiquei aguada de novo. Lá fui eu xeretar os posts de quem já tinha feito, e achei as fotos maravilhosas da minha amiga querida Vânia de Curitiba lá no orkut. Lá fui eu ver de onde ela tinha pego a receita. Era a Batata Rösti da Rosali (Comunidade Culinária-Receitas do orkut).
Eu fiz, e agora sim, deu super certo - e já até me exibi fazendo outra vez pros sobrinhos na casa da minha irmã.
Vamos então à receita.
Batata Suiça
1kg (mais ou menos)de batata inglesa cozida com casca, na água e sal (8 minutos)
Lavar bem as batatas,cozinhar em água fervendo,(só colocar as batatas quando a água estiver fervendo), retirar a pele e levar para gelar no freezer por mais ou menos 10 minutos e depois ralar no ralo grosso tipo batata palha. Tempere à gosto com sal, pimenta e ervas.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente dupla (omeleteira), com um fiozinho de azeite, prensar bem a batata com as mãos, até ficar bem firme e uniforme.
1kg (mais ou menos)de batata inglesa cozida com casca, na água e sal (8 minutos)
Lavar bem as batatas,cozinhar em água fervendo,(só colocar as batatas quando a água estiver fervendo), retirar a pele e levar para gelar no freezer por mais ou menos 10 minutos e depois ralar no ralo grosso tipo batata palha. Tempere à gosto com sal, pimenta e ervas.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente dupla (omeleteira), com um fiozinho de azeite, prensar bem a batata com as mãos, até ficar bem firme e uniforme.
Colocar o recheio desejado sobre a batata mais ou menos 4 colheres de sopa, bem no centro, deixando as bordas livres.
Cobrir com o restante da batata, apertar bem no meio e principalmente nas bordas.
Levar ao fogo, regar as bordas com azeite tampar untando o lado da frigideira para baixo com azeite também, antes de virar o lado, untar também.
Para o recheio, o céu é o limite! Só não pode colocar recheios com muito molho.
A minha eu recheei com requeijão e bacon bem fritinho. Ai, ai. Estava ótima.
Detalhe: Ela demora um pouquinho pra ficar pronta, acho que uns quinze minutinhos. O ideal é ficar cuidando pra ficar uma casquinha dourada e firme por fora, pra não desmontar na hora de servir.
O único cuidado é fazer em panela antiaderente, porque senão gruda tudo.
Eu não tenho omeleteira, então fiz em uma frigideira antiaderente e virei com a ajuda de uma tampa de panela.
O único cuidado é fazer em panela antiaderente, porque senão gruda tudo.
Eu não tenho omeleteira, então fiz em uma frigideira antiaderente e virei com a ajuda de uma tampa de panela.
Vale MUITO a pena.
3 comentários:
Seja bem vinda de volta, querida Maria Helena! :-)
Eu estava com imensas saudades de você e me perguntando se tudo estaria bem por aí.
Beijão da ilha Terceira (pois, me mudei do continente para as ilhas dos Açores faz 4 meses...).
Elvira, você é uma querida. Deixei um recado lá no seu blog.
Beijocas
Olha o que encontrei nessas andanças pela internet. Que saudades de ti, minha querida amiga.
Um beijão enorme.
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