Hoje estava friozinho de manhã e eu resolvi fazer caldo verde para o jantar - mas não aguentei: comi esse bowl no almoço mesmo...rs
Receita do amigo Mauro Rebelo:
Ingredientes:
1 maço de couve
12 batatas médias
1 paio cortado em rodelas (usei "descascado" rs)
1 calabresa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 cebola grande ralada
sal a gosto
Modo de Preparo:
1 maço de couve
12 batatas médias
1 paio cortado em rodelas (usei "descascado" rs)
1 calabresa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 cebola grande ralada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a couve à mineira e reserve.
Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
Junte o paio e a linguiça refogando.
Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Coe o caldo, reservando as linguiças.
Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar. (eu não passei pelo espremedor, usei o mixer!)
Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
Maravilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário