27/03/2009

Abobrinhas

Quem me conhece sabe que eu amo abobrinhas  - as de comer, claro (não que eu não fale abobrinhas - falo e muito!).  

Uma de minhas receitas "tuuudo" com as tais é o antepasto de abobrinha do Mauro (que por sinal odeia abobrinha), mas estou evitando frituras. 

Achei então outra receita mais simples, ultra-fácil de fazer e também "tuuudo": a salada de abobrinhas, que retirei da comunidade culinária no Orkut, postada pela Fatima. Virou mania.
 
Salada de Abobrinhas:

Ingredientes:
  • 4 abobrinhas italianas bem lavadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande, em rodelas* (ou quantidade a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho* (ou quantidade a gosto)
  • azeite
  • sal
  • orégano
  • folhas de manjericão fresco
Preparo:
Coloque 1 colher de azeite no fundo da panela e faça camadas dos ingredientes todos acima, regando com azeite algumas camadas (eu uso pouco azeite).

Tampe a panela e cozinhe por 8 a 10  minutos, sem mexer - apenas dê umas sacudidas na panela de vez em quando.

Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente tampado (eu coloquei em uma travessa redonda de vidro com tampa de borracha, daquela marca famosa). 

Quanto mais essa salada fica na geladeira, mais gostosa ela se torna! Eu como só a salada, ou com comida ou ainda no pão - fica divina. Isso: sanduíche de salada de abobrinha.

Toque pessoal: na receita da Fátima não vai nem alho e nem o manjericão, mas na segunda vez que fiz a salada eu usei esses ingredientes e confesso que ficou ainda melhor.

Já fiz duas vezes e farei muitas mais.

5 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

:/

Maria Helena disse...

Mauro...rs... mas o que eu posso fazer? eu adoro..rs

beijocas e obrigada pela visita!

Culinarista Mauro Rebelo disse...

:(

Tatiane Leguthi disse...

ABOBRINHAAA? Sou mais suas aulas de inglês, uhauhaua!!!

sdds
Beijos.

Maria Helena disse...

Pronto, complô contra as minhas abobrinhas??? aaah, não aceito.

hsauhauah

bjs